
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 большая красная луковица;
- 1 большая морковь;
- 1 свекла;
- 1/2 зеленой редьки;
- пучок петрушки;
- 200 г сахара;
- 100 г соли.
Для заправки:
- 100 г майонеза;
- 6 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка черного перца.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу и редьку вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
В глубокой миске смешать капусту, морковь, лук, редьку, перемешать и оставить на 5 минут. Затем сполоснуть в большом дуршлаге под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в миску, добавить свеклу.
Заправка: смешать майонез с уксусом, горчицей, перцем и сахаром до однородности. Заправить салат, переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий