Овсяное печенье с изюмом мы уже готовили тут. А сегодня приготовим песочное печенье с изюмом. Далеко не все любят печенье, приготовленное из овсяной или кукурузной муки, поэтому мы готовим «вредное» и калорийное печенье из пшеничной муки с маслом и сахаром. Осторожно, калории зашкаливают, а оторваться от такого вкусного печенья просто невозможно!
Ингредиенты:
- 400 г. муки,
- пачка сливочного масла,
- стакан сахара,
- 2 яйца,
- 100 г изюма,
- пакетик разрыхлителя,
- пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
 |
Изюм промываем, заливаем горячей водой на 5-7 минут, затем воду сливаем и выкладываем на бумажные полотенца. |
 |
В размягченное масло вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. |
 |
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. |
 |
Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. |
 |
Постепенно вводим муку и разрыхлитель. |
 |
Вымешиваем гладкое тесто. |
 |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем с помощью формочек печенье. |
 |
Выкладываем печенье на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, пергамент или смазанный растительным маслом). |
 |
Выпекаем 12-15 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов. |
 |
Вторую партию я готовил уже без формочек. Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки. Такое печенье получается нежнее и кому-то нравиться больше, чем из формочек. Выпекаем так же, как и предыдущее. |
Остывшее печенье перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий