
Ингредиенты на 8 порций:
- 400 г говядины;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 100 г муки;
- 1/2 яйца;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, добавить яйцо, 4 ст. ложки воды и соль, замесить тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, затем полоски нарезать ромбиками.
Мясо отварить в 1,5 литрах воды 30 минут, добавить лук и готовить 20 минут. Мясо вынуть, нарезать кубиками. В бульон добавить лапшу-ромбики и готовить еще 5 минут.
Картофель очистить, отварить и нарезать кружочками. Лук и зелень измельчить.
В тарелку выложить несколько кусочков мяса, кружочки картофеля, влить бульон с лапшой, посыпать луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий