Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус
Поделиться с друзьями

Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении. Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.

Ингредиенты:

• помидоры — 2 кг.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• базилик — 1 пучок,
• орегано — 1 пучок,
• сахар — 2 ст.л.,
• соль — 1 ст.л,.
• перец — 1/2 ч.л.,
• растительное масло — 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Для соуса чеснок и репчатый лук очень мелко нарезаем.
2. Помидоры разрезаем на две части и натираем на терке, оставляя кожуру. Можно помидоры измельчить в блендере, только предварительно снимаем кожуру (делаем небольшие надрезы и выкладываем в кипяток на несколько минут, вынимаем, остужаем и снимаем легко кожуру).
3. В глубокий сотейник выливаем масло, выкладываем чеснок с луком. Добавляем в сотейник сахар и соль. Жарим чеснок с луком и сахаром в течение 10 минут.
4. Выкладываем измельченные помидоры в сотейник, добавляем перец, мелко нарезанные базилик и орегано. Тщательно перемешиваем.
5. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения и варим соус 45 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
6. Когда соус готов, пробуем на соль и, если соус получился кисловатый, добавляем ещё немного сахара.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.