Морковные оладьи с луком

Морковные оладьи с луком
Поделиться с друзьями

Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт морковных оладушек отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день. Готовить это замечательное и вкусное блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.
  • уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 80 г.
  • растительное масло для жарки,
  • сахар и соль – по вкусу.

Морковные оладьи с луком
Приготовление:

Лук чистим, измельчаем в блендере – это самый гуманный метод.
Морковные оладьи с луком
Моем и чистим морковь, затем протираем её на крупной терке.
Морковные оладьи с луком
Соединяем лук и морковь в миске.
Морковные оладьи с луком
Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Морковные оладьи с луком
Погасим соду уксусом или лимонным соком.
Морковные оладьи с луком
Добавим муку и гашеную соду и хорошенько перемешиваем получившееся тесто.
Морковные оладьи с луком


Морковные оладьи с луком
Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой тесто.
Морковные оладьи с луком
Жарим в масле на среднем огне, минут по 4-5 с обеих сторон.
Морковные оладьи с луком
Морковные оладьи с луком готовы. Подаем со сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Морковные оладьи с луком
Морковные оладьи с луком
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.