
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке — нежная куриная грудка маринуется с соевым соусом и пряной итальянской заправкой. Затем ароматная курочка запекается в духовке.
Ингредиенты:
- грудка куриная (половинки) — 5-6 шт.;
- соус соевый — 0,5 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- соль чесночная — 1 щепотка.
Для маринада:
- масло растительное — 5 ст. ложек;
- кунжутное масло — 1 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- базилик сушеный — 1 ч. ложка;
- перец красный острый сушеный — 0,25 ч. ложки;
- смесь итальянских трав — 1 щепотка.
Раздавить чеснок и мелко нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно взбить. Смешать приготовленный маринад с соевый соусом.
Вылить 0,75 стакана получившегося маринада в большую пластиковую миску (оставшийся маринад поместить в холодильник), добавить куриную грудку.
Перевернуть куриное мясо несколько раз, чтобы оно равномерно покрылось соусом-маринадом.
Накрыть миску, поместить курицу в маринаде в холодильник на 4 часа или на ночь. Время от времени переворачивать филе.
Слить маринад с курицы. Выложить куриную грудку на противень.
Маринованную куриную грудку запекать в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов 30-35 минут, поливая оставшимся маринадом.
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий