Идеальный сырный соус

Идеальный сырный соус
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• молоко — 300 мл.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло сливочное — 15 г.;
• сыр эмменталь — 100 г.;
• сыр пармезан — 20 г.;
• мука — 1 ст. л.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• орех мускатный молотый — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В ковшик наливаем 300 мл. молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
2. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
3. Через 20 минут молоко процеживаем.
4. Натираем на мелкой тёрке 100 гр. сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
5. В сковороде растапливаем 15 гр. сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
6. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
7. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
8. Добавляем тёртый сыр.
9. Варим сырный соус до однородности.
Все готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.