Постные драники из картошки

Постные драники из картошки
Поделиться с друзьями

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста.
Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными — отличный ужин для любимой семьи. Такое кушанье можно готовить не только постящимся, но и тем людям, которые придерживаются вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

• картошка 1 кг.;
• лук 80 г.;
• мука 40 г.;
• соль по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу;
• растительное масло 80 мл.

Приготовление:

1. Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Далее предстоит самый сложный этап готовки — трем картофель на средней терке. Пр наличии можно воспользоваться кухонным комбайном — это значительно сократит время и прилагаемые усилия. Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.
2. Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук также как и картофель на терке, затем добавляем в миску к нему.
3. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.
5. Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки.
6. Обжариваем драники минуты три на среднем огне,затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.
7. Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

8. Подаем драники на стол горячими со сметаной или майонезом, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. Также не помешают этому блюду различные соусы или гарнир из овощей. Подойдут к картофельным драникам любые салаты.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.