
Курица на банке с пивом получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху, при использовании гранатового соуса, образуется хрустящая коричневая корочка немного сладковатая и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 ст. ложки гранатового соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 банка темного пива;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В глубокой мисочке смешать чеснок, перец, оливковое масло и гранатовый соус, тщательно перемешать.

Курицу промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью снаружи и внутри.

Полученной гранатовой смесью смазать курицу.

Банку с пивом поставить на противень с высокими бортиками, аккуратно «надеть» курицу на банку и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовую курицу вынуть из духовки,

аккуратно снять с банки,

переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий