Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом

Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
Поделиться с друзьями

Курица на банке с пивом получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху, при использовании гранатового соуса, образуется хрустящая коричневая корочка немного сладковатая и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 ст. ложки гранатового соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 банка темного пива;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом


В глубокой мисочке смешать чеснок, перец, оливковое масло и гранатовый соус, тщательно перемешать.
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
Курицу промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью снаружи и внутри.
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
Полученной гранатовой смесью смазать курицу.
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
Банку с пивом поставить на противень с высокими бортиками, аккуратно «надеть» курицу на банку и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
Готовую курицу вынуть из духовки,
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
аккуратно снять с банки,
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
переложить на блюдо и  подавать к столу.
Курочка в гранатовом соусе на банке с пивом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.