Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Поделиться с друзьями

Пробуйте приготовить вкусные пампушки с чесноком, основное время уходит на подъём теста, а готовятся они между делом, пока варится борщ или суп.

Ингредиенты:

Опара:

• молоко 100 мл.;
• вода 200 мл.;
• сахар 1 ст. л.;
• мука 1 ст. л.;
• свежие дрожжи 21 г.

Тесто:

• мука 500 г.;
• яйца 2 шт.;
• соль 1 ч. л.;
• растительное масло 4 ст. л.

Чесночная заливка:

• соль 1 ч. л.;
• растительное масло 7 ст. л.;
• чеснок 5 зубчиков;
• укроп 20 г.

Приготовление:

1. Готовим опару: Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить 1 ст.л. сахара, растереть, влить тёплую воду и молоко, вмешать 1 ст.л. муки. Оставить подниматься на 30 минут в тепле. Появилась «шапочка», опара готова. Если «шапочка» не появилась, дрожжи надо заменить, они неактивны (смотрите всегда срок годности, брать только свежие).
2. Пока опара подходит, приготовить чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп, добавить соль 1 ч.л. или по вкусу, измельчённый чеснок. Перемешать, потом добавить 7 ст.л. растительного масла.
3. Приготовить тесто: В глубокую миску просеять муку, добавить соль, размешать, в центре сделать углубление. В пиалку разбить 2 яйца, размешать и 2/3 вылить в муку, а 1/3 оставить для смазывания. В муку добавить поднявшуюся опару и замесить тесто ложкой. В конце замеса добавить 2 ст.л. растительного масла и начать вымешивать руками, постепенно добавить ещё оставшееся масло. Припылить стол мукой и вымешивать тесто 7-10 минут.
4. Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам, округлить его и переложить в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и салфеткой, оставить в тепле для подъёма на час.
5. Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смазать растительным маслом. Тесту придать форму батона и разделить на 15-16 частей по 50-55гр.
6. Сформировать булочки-пампушки, округлив тесто. Выкладывать на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно увеличатся, оставляйте расстояние на подъём. В оставленное яйцо добавить 1 ч.л. молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смазать их. Дать смазке подсохнуть 1-2 минуты, тогда будет красивый блеск.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Горячие смазать чесночной заливкой силиконовой кисточкой.
8. Подавать горячими или разогревать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.