
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г нежирной свинины
- 3 стебля лука-порея, только белая часть
- корень имбиря длиной 5 см
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки сухого красного вина
- 1 ст. ложка крахмала
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Для гарнира:
- 1 цуккини
- 1 яйцо
- 100 г семян кунжута
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление:
1.Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать. Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
2.В кастрюле разогреть небольшое количество масла, положить сахар. Готовить, помешивая пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 минуты. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3.Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 минут.
4.Крахмал развести в 2 ст.ложках кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
5.В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.
6.Обвалять каждый кружок в крахмале, обмакнуть его в яйцо, обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде масло растительное и обжаривать в нем кружки цуккини по 1 минуты с каждой стороны. Свинину, цуккини и рис подавать в отельных мисочках.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий