Свинина тушенная «по-красному»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г нежирной свинины
  • 3 стебля лука-порея, только белая часть
  • корень имбиря длиной 5 см
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сухого красного вина
  • 1 ст. ложка крахмала
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Для гарнира:

  • 1 цуккини
  • 1 яйцо
  • 100 г семян кунжута
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:

1.Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать. Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.

2.В кастрюле разогреть небольшое количество масла, положить сахар. Готовить, помешивая пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 минуты. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

3.Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 минут.

4.Крахмал развести в 2 ст.ложках кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.

5.В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.

6.Обвалять каждый кружок в крахмале, обмакнуть его в яйцо, обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде масло растительное и обжаривать в нем кружки цуккини по 1 минуты с каждой стороны. Свинину, цуккини и рис подавать в отельных мисочках.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.