
Ингредиенты:
• капуста брюссельская 20 шт.;
• морковь 1 шт.;
• корень петрушки 1 шт.;
• лук 1 шт.;
• картошка 100 г.;
• сливочное масло 50 г.
Приготовление:
Одним из видов кочанной капусты является брюссельская капуста. Она ценится тем, что в ее составе содержится большой процент белков (от 2,5 до 7 процентов), по сравнению с остальными видами капусты. По содержанию витамина С брюссельская капуста в полтора раза превосходит апельсины и лимоны. По своей питательности суп из этого вида капусты приравнивают к куриному бульону.
1. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, корень петрушки и слегка пассируем их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку и доводим до кипения, а затем кладем обжаренные коренья. Все варим в течение 10 минут.
3. Очищаем и моем кочанчики, а затем добавляем их в кипящий суп. Продолжаем варить до готовности капусты примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий