
Ингредиенты:
• шампиньоны 350 г.;
• картошка 10 шт.;
• лук 1 шт.;
• морковь 1 шт.;
• вода 2.5 л.;
• растительное масло 2 ст. л.;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• лавровый лист 1 шт.;
• сметана 150 г.;
• петрушка 3 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы хорошо промыть. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
2. Тем временем лук порезать кубиком.
3. После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
4. Морковь порежем тонким брусочком и добавим к луку, пусть обжариваются.
5. Грибы порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус. В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут.
6. Картофель порезать небольшим квадратиком.
7. Добавим к овощам.
8. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
9. После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий