
Ингредиенты:
• свекла 500 г.;
• морковь 250 г.;
• зелёный лук 1 г.;
• кешью 50 г.;
• йогурт 150 г.;
• мёд 1 ч.л.
• перец чили по вкусу,
• имбирь по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала промываем под проточной водой морковь и свеклу, очищаем от кожуры.
2. С помощью кухонного комбайна или же крупной тёрки натираем овощи. Затем перекладываем подготовленные корнеплоды в салатницу, добавляем к ним порубленный зеленый лук и молотые орешки.
3. Смешиваем мед, йогурт, имбирь и чили. Всё смешиваем.
4. Берём формы без дна, кладём на порционные тарелки, заполняем их салатом и снимаем форму. В итоге получается салат, сформированный в кружок, треугольник или любую другую форм, какая есть у вас под рукой.
5. Украшаем салат веточкой зелени — петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий