
Хумус – это ближневосточная закуска из нутового пюре, которая стала популярной в последние годы и в других частях света. Она представляет собой пасту, которую можно намазать на хлеб, использовать в виде соуса и в качестве дополнения ко многим блюдам. Мы решили попробовать использовать хумус в бургерах. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
- булочки для бургеров — 2 шт.,
- мясные котлеты (готовые) — 2 шт.,
- маринованные огурцы — 2-3 шт.,
- сливочный сыр пластинками — 2 шт.,
- хумус,
- творожный сыр.
Булочки для бургеров разрезаем пополам вдоль и обжариваем с внутренней стороны на сливочном масле на сковороде 2-3 минуты. Обжаренные нижние половинки намазываем хумусом.
Огурцы нарезаем дольками, выкладываем на нижние части булочек. На огурцы выкладываем готовые котлеты, накрываем пластинками сыра и верхней частью булочек, которые намазываем творожным сыром.

Бургеры готовы. При желании можно разогреть их перед подачей в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий