Несладкие чизкейки с форелью

Несладкие чизкейки с форелью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 чизкейка (круглые формы диаметром 8 см и высотой 2,5 см):

Для основы:

• крекеры несладкие — 45 г,
• сливочное масло — 25 г.

Для начинки:

• крем-чиз — 200 г,
• столовый хрен — 1 ч. л.,
• филе слабосоленой форели — 60 г,
• кунжутное масло (по желанию) — 0,5 ч. л.,
• цедра лимона или лайма — 1 щепотка,
• перья зеленого лука — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Крекеры измельчите любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).
2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Смешайте с крошкой.
4. Застелите противень или любую плоскую поверхность пергаментом. Поместите на нее кулинарные кольца.
5. Распределите поровну основу между формочками и хорошенько ее утрамбуйте. Удобно это делать стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, это легко сделать столовой ложкой или руками.
6. Творожный сыр комнатной температуры (так он более пластичный и с ним удобнее работать) хорошо перемешайте с хреном. Наполните формы сырной массой, выровняйте поверхность ножом, убрав излишки. Поместите в холодильник минимум на несколько часов для застывания.
7. Перед подачей снимите кольца. Если они плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.
8. Филе форели нарежьте кубиками со стороной около 1 см.
9. Заправьте темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона. Перья зеленого лука нарежьте вдоль очень тонко.
10. Выложите рыбу на чизкейк, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.