Овсяное печенье на майонезе

Овсяное печенье на майонезе
Поделиться с друзьями

Овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт. И даже пара столовых ложек майонеза, добавленных в тесто вместо сметаны или кефира, не испортит вашу фигуру. Самое главное — вовремя остановится, ведь его незабываемый вкус не оставляет равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 500 г.,
  • пшеничная мука — 150 г.,
  • сливочное масло 100 г.,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • мед — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Овсяное печенье на майонезе


Приготовление:

Овсяное печенье на майонезе Масло с медом слегка разогреваем в микроволновке, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
Овсяное печенье на майонезе Перемешиваем миксером или венчиком, добавляем майонез.
Овсяное печенье на майонезе Продолжаем взбивать до получения однородной смеси и полного растворения сахара.
Овсяное печенье на майонезе Соду гасим уксусом. В миску высыпаем всю пшеничную муку, большую часть овсяной и гашеную соду.
Овсяное печенье на майонезе Замешиваем тесто. Тесто должно получится хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам. Густоту теста регулируем овсяной мукой. У меня ушло примерно 500 г.
Овсяное печенье на майонезе Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Овсяное печенье на майонезе Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Овсяное печенье на майонезе Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 18-20 минут.
Овсяное печенье на майонезе Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.