
Ингредиенты:
• крупа гречневая — 150 г,
• тыква — 150 г,
• филе куриное — 200 г,
• помидор — 1 шт.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• сметана — 2 ст. л.,
• пряности — 1 ч. л.,
• зелень — 3 веточки,
• масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать порезанные кубиком овощи — лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.
2. Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
3. Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий