
Сырный суп с курицей это отличная замена привычному куриному супу с лапшой. Такой суп получается очень сытным и с нежным сливочным вкусом сыра.
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- куриные мясо на кости — 250-300 г.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное;
- лук репчатый 1 шт.;
- соль.
Отварить куриное мясо в подсоленой воде до готовности, примерно 40 минут.
Мясо вынуть,
дать остыть и обобрать от костей.
Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
Вымытые и очищенные морковь и лук нарезать кубиками.
Отварить в бульоне кубики картофеля 10 минут.
Обжарить морковь с кубиками лука до мягкости — 5-7 минут. Зажарку поперчить по вкусу.

Пока готовится зажарка, натереть замороженный сырок.

Мясо и готовую зажарку высыпать к картофелю, немного проварить, добавить сырок, непрерывно помешивая, дать им полностью растворится.

Подать суп из плавленых сырков и куриного мяса лучше с гренками из батона или, если нравится, бородинского хлеба.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий