
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 средних карася;
- 100 г оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки кунжута;
- 15 г итальянских трав;
- 6 веточек петрушки;
- 6 ст. ложек панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка паприки.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Кунжут прогреть на сухой сковороде до появления аромата.
Смешать соль, итальянские травы и паприку, добавить кунжут, заправить маслом.
На рыбе сделать надрезы, обмазать пряным соусом, убрать рыбу в холодильник на 1,5 часа.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Петрушку порубить, смешать с чесноком.
Полученной смесью начинить карасей, обвалять в панировочных сухарях. Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпанных сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий