
Очень часто задумывая приготовить одно блюдо, мы внезапно меняем планы и готовим нечто неожиданное. Вот и я, отобрав три рецепта тортов к весеннему женскому празднику, которые я смог бы приготовит самостоятельно, вдруг изменил первоначальные намерения и, смешав два рецепта в один, получил неожиданно вкусный и достаточно простой небольшой тортик. Вот его рецепт.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом).
- шоколадная паста,
- грецкие орехи,
- взбитые сливки.
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто и делим его на 8-9 частей. Раскатываем каждый кусочек теста по диаметру сковороды.
Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем тарелку подходящего размера и обрезаем коржи. Остатки оставим для обсыпки торта.

Грецкие орехи необходимо обжарить на сковороде и растолочь. Остатки коржей я тоже немного подсушил на сковороде и растолок в крошку. Часть крошек от коржей в равных пропорциях смешал с орехами.

Шоколадную пасту необходимо немного разогреть. Я использовал емкость с горячей водой (не кипятком!), но можно найти и другие способы. Коржи складываем стопочкой друг на друга, при этом каждый корж промазываем шоколадной пастой. Как показал мой опыт, паста плохо пропитывает коржи, торт получается сухим, поэтому я рекомендую воспользоваться для пропитки коржей сахарным сиропом.

Верх торта я обсыпал смесью крошек от коржей и обжаренных орехов, сбоку только толченой крошкой. Взбитыми сливками можно украсить торт непосредственно перед подачей. Моего мастерства хватило только на цифру 8, ведь этот торт я приготовил для своих девочек к прекрасному празднику весны.

И несмотря на плохо пропитанные коржи, в целом торт удался.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий