
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соды;
- ванилин;
- щепотка соли.
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Влить кефир, перемешать миксером на низкой скорости.
Муку просеять в миску, добавит разрыхлитель, соду и ванилин, перемешать. Всыпать в миску с кефиром и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно проверить проткнув середину зубочисткой.
Готовый бисквит остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий