Свиные ребра в медово-имбирном соусе

Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Поделиться с друзьями

Свиные ребра — это полезный мясной продукт. В мясе, которое находится на ребрышках, практически не жира, поэтому оно полезно для здоровья человека. Ребрышки с тонким слоем мяса используются для приготовления супов, а для вторых блюд лучше подходят мясистые ребра.

Ингредиенты порций:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ч. ложки имбиря молотого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
В кастрюльке смешать чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты, убрать с огня.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать все пленки между ребер.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Полученным маринадом обмазать ребра со всех сторон (можно сложить ребра в миску, залить половиной маринада и хорошенько перемешать).
Свиные ребра в медово-имбирном соусе


Уложить ребра на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Затем достать из духовки, обмазать ребрышки со всех сторон еще маринадом, перевернуть и запекать еще 15 минут.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Снова вынуть из духовки и еще раз обмазать ребра маринадом и отправить обратно в духовку убавив температуру до 180 градусов на 30 минут.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Готовые ребрышки переложить на блюдо, разрезать на части и подать к столу с любым гарниром.
Свиные ребра в медово-имбирном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.