Уха «Лохикейтто»

Уха "Лохикейтто"
Creamy fish soup with salmon, potatoes, onions and carrots. Kalakeitto. Traditional dish of the Finnish cuisine
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 700 г форели;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл сливок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • сливочное масло;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу вымыть, разобрать на филе. Хвост, голову, кости и кожу (без чешуи) опустить в кипящую воду вместе с одной целой очищенной луковицей и очищенной морковью. Варить 40-50 минут.

Вторую луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле вторую луковицу до мягкости. Всыпать кубики картофеля, перец и лавровый лист, жарить 5 минут, помешивая.

Затем влить процеженный бульон, варить до мягкости картофеля.

Филе посолить, оставить на 10 минут. Добавить в уху сливки и филе, довести до кипения и сразу убрать с огня. Дать ухе настояться под крышкой.

Готовую уху разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.