
Курица с шампиньонами в сметане – практически идеальное блюдо для семейного ужина. Ароматный соус на основе сметаны с прованскими травами, и великолепный вкус грибов прекрасно гармонируют с диетическим куриным мясом.
Ингредиенты:
- 500 г курицы (голени, бедра, грудка);
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4-5 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Курицу выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы переложить в тарелку.
В сковороду выложить лук и грибы, жарить 7-10 минут, помешивая. Поперчить и добавить прованские травы, перемешать.

Выложить сверху кусочки курицы курицы, поперчить и посолить. Выложить сметану.

Влить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Готовую курицу переложить в глубокое блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий