
Булочки с маком — распространенная выпечка в наше время. Сегодня мы их выпекаем из готового дрожжевого теста и нестандартной формы – в виде колечек. Простой рецепт замечательной домашней выпечки для тех, кто не любит заморачиваться с приготовлением теста.
Ингредиенты:
- 450 г дрожжевого теста;
- сахар;
- мак;
- яйцо;
- растительное масло.
Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм, разрезать на 4 части.
Каждую часть разрезать ножом для пиццы на полоски, но не до краев, оставив с одной стороны расстояние до края больше, с другой стороны меньше.
Большую часть края смазать растительным масло, посыпать сахаром и маком, свернуть рулетиком,
завернуть «колечком».
Готовые булочки уложить на противень. Так же поступить с остальным тестом.
Подготовленные булочки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Остывшие булочки переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий