
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
● нарезанные полоски бекона 2 шт.,
● измельченные дольки чеснока 2 шт.,
● яйца 2 шт.,
● хлебные крошки 1/2 стакана,
● соль 1 1/2 ч.л.,
● свиной фарш 680 г,
● орегано или мята 2 ч.л.,
● порошок копченого перца чили 1-2 ч.л.
Для соуса:
● оливковое масло 2 ст.л.,
● нарезанный репчатый лук 1 шт.,
● измельченные дольки чеснока 3 шт.,
● копченый перец чили, консервированный 1-3 шт.,
● консервированные томаты, нарезанные 800 мл,
● орегано 2 ч.л.,
● говяжий или куриный бульон 1/2 стакана,
● кинза для подачи.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.
2. Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.
4. Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.
5. Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий