
В мою бытность студентом одним из любимых блюд в нашей комнате была Картошка с тушенкой, с которой и начался мой путь в кулинарную страну. У современных студентов выбор бюджетных ингредиентов для приготовления недорогих и в тоже время вкусных и сытных блюд гораздо богаче, чем у нас, жителей студенческих общежитий конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века. Хорошей заменой картошке в наше время может стать булгур, который очень полезен тем, кто занят тяжелым умственным трудом. Такую крупу полезно включать в рацион студентов, особенно во время сессии. И готовится это блюдо достаточно быстро, позволяя больше времени посвятить учебе, а не отлыниванию от нее на кухне.
Ингредиенты:
- булгур — 1 стакан,
- свинина или говядина тушеная — 1 банка,
- лук — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- аджика — ч.л.
Для начала готовим булгур. Если Вы еще никогда не готовили эту замечательную крупу, вот Вам рецепт её приготовления.
Лук чистим и нарезаем произвольно.
Обжариваем лук. Обычно я использую для этого жир, который имеется в банке с тушенкой. Однако, если Вам повезло, и в банке находится только мясо, можно использовать растительное или оливковое масло. Лук обжариваем до мягкости, затем добавляем в сковороду тушенку, деревянной лопаточкой дробим куски мяса на кусочки помельче, перемешиваем и тушим минуты три-четыре.

Добавляем в сковороду аджику и томатную пасту. Использование этих ингредиентов зависит от Вашего желания. Можно обойтись, например, без аджики. Однако острота данному блюду не помешает, особенно если производитель тушенки не злоупотребляет специями, пытаясь скрыть за их ароматом низкокачественный продукт. Перемешиваем наше блюдо и добавляем в сковороду булгур. Еще раз тщательно перемешиваем. Тушим две-три минуты и выключаем огонь.

Накрываем сковороду крышкой и даем настоятся минут 5-10, если хватит терпения.

Готового блюда из данного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить пять-шесть голодных студентов. Или стать быстрым и сытным ужином Вашей семьи после тяжкого дня трудового.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий