
Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.,
• картофель – 2 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• консервированная кукуруза – 100 г,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 3 столовые ложи,
• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка,
• зелень петрушки,
• сахар,
• соль.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, добавить консервированную кукурузу, сахар, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий