
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 400 мл воды или молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить 15-20 минут до размягчения кубиков. Воду слить, дать тыкве немного остыть.
Вскипятить воду или молоко, всыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар, перемешать. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками.
Кашу разложить по тарелкам, украсить дольками яблока и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий