Жареная тилапия

Жареная тилапия
Поделиться с друзьями

Тилапия – одна из промысловых разновидностей рыб, известных человеку с древних времен. По преданию, именно этой рыбой когда-то накормил голодных путников Иисус Христос. Нежное, но плотное мясо тилапии после обработки напоминает по вкусу курицу или индейку. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Рецептов разнообразных блюд из тилапии великое множество. Сегодня мы попробуем самый простой — жареную на сковороде.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе),
  • соль,
  • перец,
  • мука,
  • растительное масло для жарки.

Жареная тилапия
Приготовление:

Каждое филе тилапии разрезаем поперек пополам.
Жареная тилапия
Посыпаем каждый кусочек рыбы солью
Жареная тилапия
и перцем.
Жареная тилапия
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке
Жареная тилапия
с обеих сторон.
Жареная тилапия


Разогреваем в сковороде растительное масло.
Жареная тилапия
В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим до золотистого цвета 2-3 минуты.
Жареная тилапия
Затем переворачиваем на другую сторону.
Жареная тилапия
Жареная тилапия готова. Жареную тилапию можно подать к любому гарниру.
Жареная тилапия

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.