
Ингредиенты:
— говядина (вырезка) 180 граммов
— вешенки 170 граммов
— лук репчатый красный 1 штука
— чаман 2 столовых ложки
— масло растительное 60 миллилитров
— розмарин 2 штуки
— сливки 60 миллилитров
— сыр плавленый 70 граммов
— перец чили
— паприка
— черный перец
— соль
Приготовление:
Берем два куска говяжьей вырезки, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Соединяем 20 граммов масла с приправой чаман, добавляем паприку и несколько пластин жгучего перца чили. Соль добавляем по вкусу, получившейся смесью смазываем мясо, оставляем его при комнатной температуре на 15 минут.
Перебираем вешенки, отрезаем плодоножки, сами шляпки моем и просушиваем. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Отправляем промаринованное мясо на разогретую сковороду, жарим говядину с обеих сторон по две минуты. Сразу же перекладываем румяные кусочки на фольгу, добавляем несколько веточек розмарина, запечатываем фольгу. Печем мясо в духовом шкафу примерно 45-55 минут при температуре 190 градусов.
Обжариваем на оставшемся масле грибы и накрошенный кубиками лук, добавляем соль и перец.
Вводим густые сливки и сливочный плавленый сыр, увариваем соус до желаемого загустения, примерно 12-13 минут при умеренном нагреве.
Извлекаем готовое мясо из фольги, подаем вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий