
Ингредиенты:
Для коржа:
- 260 г муки;
- 180 г шпината;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 90 мл растительного масла;
- 25 мл воды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли;
- ванилин.
Для крема:
- 150 г сахара;
- 3 киви;
- 400 г 25 % сметаны.
Приготовление:
Шпинат промыть, нарезать произвольно, измельчить блендером в пюре, добавив воду, чтобы масса стала однородной.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить масло, еще взбить.
Добавить шпинатное пюре, перемешать. Частями подмешать мучную смесь, замесить тесто.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Корж слегка остудить, достать из формы, дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку, оставить на ночь для созревания.
Утром с коржа срезать шапочку (поднявшуюся середину), отложить в сторону.
Остальной бисквит разрезать вдоль пополам. Киви очистить, нарезать кружочками.
Взбить сметану с сахаром до пышной массы. Собрать торт, прослоив оба коржа кремом и выложив на крем кружочки киви. Убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Срезанную шапочку поломать, подсушить в микроволновке или духовке, измельчить в крошку. Полученной крошкой украсить верх торта.
Готовый торт разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий