Шашлычок из свинины в рукаве

Шашлычок из свинины в рукаве
Поделиться с друзьями

Несмотря на то, что на календаре середина апреля, сезон шашлыков на природе в нашей климатической зоне торопятся открывать только самые нетерпеливые. Однако, если хочется отведать сочного шашлычка, можно приготовить его дома, в духовке, в рукаве. Шашлык, приготовленный таким способом, получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Не хватает только аромата сгоревших углей и горячих шампуров.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Шашлычок из свинины в рукаве
Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
Шашлычок из свинины в рукаве


В глубокой миске смешать соевый соус, оливковое масло, немного соли, перец, чеснок,  
Шашлычок из свинины в рукаве
выложить лук, перемешать. Добавить мясо, перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Шашлычок из свинины в рукаве
Промаринованное мясо вместе с луком переложить в рукав для запекания, рукав завязать, в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Шашлычок из свинины в рукаве
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, разрезать рукав, частично открыв мясо, отправить обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Готовый шашлычок переложить на блюдо и подать к столу.
Шашлычок из свинины в рукаве
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.