
Ингредиенты
• 200 мл молока,
• 2 ст.л. сахара (без верха),
• 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих),
• 1 ч.л. соли,
• 20 г сливочного или растительного масла,
• 600 мл муки (300 г),
• ванильный сахар для посыпки,
• 1 яйцо для смазки.
Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий