Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Гречневый суп с фрикадельками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш говяжий 100 грамм,
• лук репчатый, морковь по четвертинки,
• картофель 1 шт.,
• гречневая крупа 2 столовых ложки.

Приготовление:

Очистить картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Промыть гречку и просушить на сковороде. Морковь и лук пробить в блендере, затем смешать с фаршем. Далее сформировать из фарша фрикадельки. Отправить фрикадельки в кипящую воду (0,7 л.) довести до кипения, добавить морковь и лук. Варить 15 минут, затем добавить нарезанный картофель и гречку, посолить и довести до кипения, варить ещё 20 минут.
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1 л воды и в режиме «Мультиповар» при температуре 140° С довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в том же режиме 20 минут. Переложить курицу на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Лук, чеснок, морковь очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять теркой с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Разогреть в мультиварке масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С обжарить лук и чеснок, 1 минуту. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 минут. Влить процеженный бульон и варить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140° С.
Добавить макаронные изделия, куриное мясо, укроп, сок и цедру лимона.
Готовить еще 10 минут в том же режиме.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.