
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 картофелин;
- 2 острых перца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами, перцы — тонкими полосками. Чеснок и зелень измельчить.
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут.
В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кольцами.
Яйца взбить, добавить зелень, чеснок и соль.
Выложить в форму для запекания слоями: картофель — лук — перец, далее чередовать, залить яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий