Шоколадные кексы с черносливом

Шоколадные кексы с черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чернослив — 50 г,
• мука — 3 ст. л.,
• шоколад — 150 г,
• яйца — 3 шт.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• сливочное масло — 100 г,
• сахар — 3 ст. л.,
• кондитерская посыпка или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить горький шоколад 100 г со сливочным маслом.
2. Муку просеять (1 ст. л. с горкой), смешать с разрыхлителем (разрыхлитель лучше взять 0,5 ч. л.). Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить яйца с мукой.
3. Вмешать растопленный шоколад с кусочками чернослива. Тщательно перемешать.
4. Разложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в разогретой духовке при 200 °С в течение 15 минут. На водяной бане растопить шоколад 50 г, обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.