Сырники из рикотты с томатным соусом

Сырники из рикотты с томатным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г рикотты;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • мука;
  • топленое масло;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Рикотту мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

В глубокой миске соединить рикотту, яйцо, сыр, прованские травы, манную крупу, перемешать до однородности. Всыпать 4 ст. ложки муки, перемешать, убрать в холодильник на 40 минут.

Из рикоттного теста мокрыми руками скатать небольшой шарик, обвалять в муке и слегка приплюснуть.

Жарить сырники в разогретом топленом масле на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

Готовые сырники переложить в тарелку и подать к столу с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.