
Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки без глютена, без масла или маргарина. Для его приготовления необходимо только пять простых и доступных ингредиента и тридцать-сорок минут вашего времени. А если вместо сахара использовать заменитель, то такое печенье станет идеально диетическим!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 2/3 стакана,
- сметана — 3 ст.ложки,
- пакетик разрыхлителя (у меня с бета-каротином),
- мука — 3 стакана.
Яйца и сахар соединяем в миске и взбиваем миксером или при поморщи венчика до полного растворения сахара.
Добавляем сметану и вновь взбиваем.

Добавляем два стакана муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Постепенно вводим оставшуюся муку, количество зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому не стоит следовать рецепту до каждого грамма. Замешиваем тесто. Оно получается немного рассыпчатым, но при тщательном вымешивании становится плотным.

Из готового теста влажными руками отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень, слегка придавливаем шарики пальцами, придавая им форму печенья.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Перед употреблением даем печенью остыть до комнатной температуры и приглашаем родных и друзей к чаю.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий