
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 2-2,5 кг свиной шеи;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 1 ст. ложка имбирного порошка;
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
- 1 ч. ложка молотой зиры;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ст. ложка соли среднего помола;
- растительное масло.
Приготовление:
Смешать соль, сахар и все специи. Полученной смесью натереть мясо, втирая ее в мясо. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Подготовить угли в барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом).
Мясо вынуть из пленки и уложить на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и переложить на тарелку.
Угли разгрести так, чтобы в центре их почти не осталось. Вернуть кусок свинины на решетку над этим местом, закрыть крышкой и готовить, переворачивая раз в 5-7 минут, до достижения внутренней температуры 70 градусов, 50-80 минут.
Мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 15 минут. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий