Стриплойн на мангале

Стриплойн на мангале
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 стейков толщиной 2 см;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 6 красных сладких перцев;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пленкой, оставить на время, пока разжигаются угли.

Подготовить угли в мангале и котле барбекю.

Пока угли еще горят пламенем, выложить на решетку целые перцы и обжечь со всех сторон до черноты. Переложить перцы в миску, закрыть крышкой на 20 минут.

Перцы очистить от сгоревшей кожицы, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать и переложить в блендер. Добавить мед, уксус, взбить до однородности. Затем влить масло и снова взбить. Переложить соус в миску, добавить горчицу, соль и перец, перемешать.

Стейки выложить на горячую, смазанную маслом решетку. Для стриплойна жарить стейки по 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, жарить 3 минуты, снова перевернуть, жарить 1 минуту.

Готовые стейки переложить на блюдо, накрыть фольгой на 5 минут. Затем подать к столу с подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.