Карась в сметане

Карась в сметане
Поделиться с друзьями

Карась очень вкусная рыба, которую готовят во многих странах, и у каждого народа есть свои особенности приготовления блюд из него. Данный рецепт является классическим, так как он очень простой и экономный. Жареный карась в сметане приобретает очень нежное, сочное и неповторимое на вкус мясо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих карася;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • мука;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Карась в сметане
Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой. Рыбу  внутри посолить.
В тарелке смешать муку, соль, приправу для рыбы и перец. Обвалять в полученной смеси рыбу, обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Карась в сметане
Обжаренную рыбу убрать на тарелку.
Карась в сметане


Лук промыть, нарезать колечками.
Карась в сметане
Выложить лук в сковороду где жарилась рыба, добавить сметану, поперчить, перемешать.
Карась в сметане
Убавить огонь до минимума, выложить рыбу,
Карась в сметане
готовить под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.
Карась в сметане
Готовую рыбу переложить в тарелки, полить сметанным соусом и подать к столу.
Карась в сметане
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.