
Карась очень вкусная рыба, которую готовят во многих странах, и у каждого народа есть свои особенности приготовления блюд из него. Данный рецепт является классическим, так как он очень простой и экономный. Жареный карась в сметане приобретает очень нежное, сочное и неповторимое на вкус мясо.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих карася;
- 3 стебля зеленого лука;
- 4 ст. ложки сметаны;
- мука;
- приправа для рыбы;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой. Рыбу внутри посолить.
В тарелке смешать муку, соль, приправу для рыбы и перец. Обвалять в полученной смеси рыбу, обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Обжаренную рыбу убрать на тарелку.
Лук промыть, нарезать колечками.

Выложить лук в сковороду где жарилась рыба, добавить сметану, поперчить, перемешать.

Убавить огонь до минимума, выложить рыбу,

готовить под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу переложить в тарелки, полить сметанным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий