Курица, фаршированная потрошками, подкопченная в котле барбекю

Курица, фаршированная потрошками, подкопченная в котле барбекю
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 курица весом 2 кг;
  • 600 г смеси куриных сердечек и печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 80 г топленого масла;
  • опилки для ольхи;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам по спинке. Затем удалить позвоночник и кости, кроме голеней и крылышек, не повредив кожу. Мясо натереть солью и перцем.

Печень разрезать пополам, сердечки тонкими кружочками, посолить.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

В сковороде на масле (взять 2/3 масла) обжарить лук, чеснок, сердечки и печень, помешивая 8 минут. Немного остудить.

Курицу нафаршировать обжаренными сердечками и печенью. Шов скрепить кулинарной нитью. Обмазать  тушку оставшимся маслом.

Обжарить курицу на решетке со всех сторон до легкой румяной корочки и выложить на тарелку.

Мокрые и отжатые опилки насыпать 4 больших положенных друг на друга куска фольги, поднять края, чтобы верх остался открытым.

Отгрести угли в одной части котла, положить туда опилки. Довести температуру в котле до 100-115 градусов, вернуть курицу на решетку, готовить под крышкой примерно 1 час.

Готовую курицу переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.