Сырная полента с перцем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 чашка поленты;
  • 1 ч ложка соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 3 ст ложки несоленого масла;
  • 100 г мелко натертого сыра Пекорино или Пармезана;

Оборудование:

  • Скороварка.

Приготовление:

Смешайте в скороварке поленту и 1 л воды. Посолите и немного поперчите. Доведите смесь до кипения на среднем огне, снова перемешайте, затем закройте крышку скороварки. Как только скороварка достигнет максимального давления, поставьте таймер на 9 минут. По истечении этого времени, снимите скороварку с огня и спустите воздух. Осторожно откройте крышку и перемешайте поленту до однородного и кремового состояния.

Добавьте в поленту масло, Пармезан или Пекорино, перемешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте еще перца.

Переложите поленту в большую миску и посыпьте сверху сыром и перцем.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.