Бигос (Польская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г свинины;
  • 100 г телятины;
  • 100 г куриного мяса;
  • 250 г капусты;
  • 250 г кислой капусты;
  • 30 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы  замочить на 30 минут в теплой воде, затем измельчить. Свежую капусту нашинковать, кислую отжать от рассола. Свинину, телятину и куриное мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить свинину и готовить 10 минут.

Свежую капусту отварить в подсоленной воде 10 минут. Телятину обжарить на сливочном масле 7 минут, добавить свежую и кислую капусту, грибы, лавровый лист, 100 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Свинину с луком, добавить в кастрюлю с телятиной и капустой, добавить куриное мясо, вино, соль и специи, перемешать и тушить 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.