Холодник польский

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г вареной свеклы;
  • 10 раков;
  • 3 яйца;
  • 500 г огурцов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 пучка укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Раков отварить в подсоленной воде, добавив перец горошком и пучок укропа. Яйца отварить, остудить и очистить.

Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить литром холодной кипяченой воды. Влить сметану, хорошо посолить.

Лук, оставшийся укроп и огурцы мелко нарезать, добавить в холодник. Разлить по тарелкам, положив в каждую четверть отварного яйца и несколько очищенных раковых шеек.

Подавать можно с горячей отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.