Макароны с острым соусом (Румынская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г макарон перья;
  • 6 помидоров;
  • 50 г маслин;
  • 1 острый перец;
  • 40 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка душицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Перья отварить в подсоленной воде, воду слить и сбрызнуть маслом.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Маслины, острый перец и чеснок мелко нарезать, сыр натереть на терке.

Чеснок обжарить на масле 30 секунд, добавить острый перец, помидоры, маслины, душицу и соль, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавить сыр, перемешать и снять с огня.

Перья выложить на тарелки и полить соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.