Картофель по-сербски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мелких помидоров;
  • 150 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Маслины нарезать кружками, сыр, чеснок и петрушку измельчить.

Чеснок и петрушку перемешать со сливочным маслом.

Картофель очистить, с одной стороны сделать несколько глубоких надрезов.

Помидоры выложить в кастрюлю, сверху выложить картофель надрезанной стороной вверх, добавить растительное масло и 500 мл воды, готовить на медленном огне 30 минут.

Затем картофель и помидоры выложить в смазанный маслом противень, картофель смазать чесночным маслом, малины и сыр разложить между картофелем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.