Картофельный салат с яйцами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г молодого неочищенного картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • немного петрушки;
  • немного мяты;
  • сыр пармезан для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить 10 минут. Добавить в кастрюлю яйца, снять с плиты и оставить на 10 минут с закрытой крышкой. Добавить в кастрюлю замороженный горох и оставить на 1 минуту. Слить воду из кастрюли и охладить овощи и яйца. Картофель разрезать пополам. Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части. Петрушку и мяту мелко порубить.

Смешать в большом салатнике оливковое масло, лимонный сок,  петрушку и мяту. Добавить овощи в салатник, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить сверху яйца и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.